Классные поделки
«Живые» овощи из бумаги.
Поделиться:

 

               Несложные поделки для детей в технике квиллинг из гофрированной бумаги.
 
Вам потребуется: 
  - гофрированная бумага шириной 0,5 см; 
  - клей ПВА; 
  - подвижные глазки; 
  - картон; 
  - плоские магниты.
 
Морковка в технике квиллинг.
 
  - Каждый овощ состоит из туловища, ручек, ножек и дополнительных деталей.
  - Туловище.  Три полоски гофрированной бумаги соответствующего цвета скрутить в овал. Для этого отступить от конца полоски 3 см, согнуть её в этом месте и накрутить оставшуюся часть на эту сердцевину. Конец полоски подклеить.
  - Придать овалу характерную форму: для морковки – сжать пальцами витки так, чтобы получился острый конец; для огурчика – слегка выгнуть овал по центру; для баклажана – сжать с одной стороны овал в виде капли.
  - Ручки и ножки. Скрутить отрезок полоски в кружок диаметром 0,5 см (для ручек) и 1 см (для ножек). Полоску бумаги длиной 6 см сложить пополам гофрировкой наружу и склеить, вклеивая между концами полоски кружок-ладошку. Полоску бумаги длиной 8 см сложить 
пополам гофрировкой наружу и приклеить к кружочку-стопе. Ручки и ножки приклеить в соответствующих местах туловища.
  - Оформить физиономию фигурки: приклеить подвижные глазки, маленький носик из скрученной бумаги, улыбочку – полоску шириной 3 мм. Закончить фигурку присущими ей отделочными элементами: морковке приклеить ботву; баклажану и огурчику – хвостик и листики. 
  - Положить фигурку на изнаночную сторону картона и обвести карандашом. Вырезать деталь из картона немного меньше намеченной линии и приклеить с обратной стороны фигурки.  На картон приклеить плоский магнит.
 
Баклажан в технике квиллинг.
 
 
Огурец в технике квиллинг.
 

 

Подписывайтесь (см.анонсы) в России и Беларуси по ON-LINE каталогам на журналы "КСЮША. Умелые ручки" и "Ксюша. Для любителей рукоделия"

 

Просмотров: 3637