Классные поделки

 

 

Рыбные палочки.
Поделиться:

 

Потребуется: 500 г чистого рыбного филе или готового фарша; 1 средних размеров луковица; 1 яйцо; 2 ломтика черствого пшеничного хлеба без корок; 200 г молока; 1 ч.л. картофельного крахмала; 50 г тертого на мелкую терку сыра; рубленая зелень, соль, перец – по вкусу; сухари панировочные, масло растительное для жарки.

 

Рыбные палочки, рецепт и изготовление.


- Измельчи на мясорубке размороженное и отжатое от лишней жидкости рыбное филе, или используй готовый фарш. Также измельчи репчатый лук и заранее замоченный в холодном молоке черствый пшеничный хлеб. Размешай получившуюся массу и ещё раз пропусти через мясорубку. Затем добавь в фарш сырое яйцо, крахмал, соль, перец, рубленую зелень, тёртый сыр и тщательно взбей массу руками или миксером. 
- Раздели фарш влажными руками на небольшие равные кусочки размером с шарик для пинг-понга. Разогрей в сковороде растительное масло. Сформуй из кусочков фарша продолговатые котлетки длиной в 5-7 см, обваляй в панировочных сухарях и обжарь в масле до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны. Затем выложи рыбные палочки на смазанный маслом противень или в огнеупорную форму в один слой и дополнительно прогрей в духовке в течение 5-8 минут. 
- Подавай готовые рыбные палочки с зеленью, свежими или жареными овощами или с картофельным пюре; отдельно подай любимый соус. 
Кстати, форма палочек здесь не принципиальна. Фарш можно сформовать и в виде продолговатых котлеток, круглых, слегка приплюснутых биточков, в виде шариков-тефтелей и даже зраз, в которые можно завернуть по кусочку сыра.  Главное, что от размера и толщины получившихся изделий зависит время приготовления: чем они крупнее – тем дольше готовятся.

 

 

Опубликовано по мотивам журнала "КСЮША. Умелые ручки"

 

Просмотров: 160