Рецепт праздничного десерта из сметаны и фруктов.
Вам потребуется:
- 500 г густой сметаны,
- 25 г желатина,
- 3/4 ст. сахара,
- 2 ст. л. какао.
- Желатин залить стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания. Затем поставить желатин на маленький огонь и растворить при постоянном помешивании (не доводя до кипения).
- Сметану взбить с сахаром с помощью миксера или венчика, добавить охлажденный раствор желатина и снова слегка взбить.
- От полученной сметанно-желатиновой массы отлить примерно 1/3 часть, добавить туда какао и хорошо размешать.
- В тарелку большого диаметра вылить половину белой массы, когда она застынет – шоколадную, и наконец снова оставшуюся белую массу.
- Пока верхний белый слой еще не застыл, украсить его ягодами по своему вкусу.
Просмотров: 1577