Классные поделки
Десерт фруктовый цветок.
Поделиться:

 

               Украшение праздничного стола своими руками.
 
   Достойное завершение обеда или ужина – красиво украшенный десерт. 
Строгих правил оформления сладких блюд не существует, поэтому можно смело экспериментировать, удивляя своих друзей и близких. Самые красивые украшения получаются из свежих фруктов и ягод. 
 
Десерт фруктовый цветок. 
 
  - Фрукты тщательно вымыть, обсушить салфеткой. 
  -  Ножом с острым концом прорезать по зигзагообразной линии зубцы по кругу киви до середины плода. 
  - Аккуратно разделить половинки киви – получится 2 цветка. Для большей устойчивости их можно чуть-чуть подрезать снизу. 
  - То же самое проделать с апельсином. 
  - В центре блюда расположить апельсин, поверх его – киви.
  - Из яблока и апельсина сделать лепестки для цветка. Для этого ножом под углом вырезать несколько кусочков, разных по длине, и сложить друг на друга, слегка смещая 
слои. 
  - Чтобы яблоко дольше сохраняло светлую окраску, сбрызните его лимонным соком. 
  - Лимон нарезать ломтиками и скрутить в виде спирали. Добавить к лимону нарезанные кольцами маслины.
 
Подготовка десерта фруктовый цветок.
 

 

Подписывайтесь (см.анонсы) в России и Беларуси по ON-LINE каталогам на журналы "КСЮША. Умелые ручки" и "Ксюша. Для любителей рукоделия"

 

Просмотров: 1881