Украшение праздничного стола своими руками.
Достойное завершение обеда или ужина – красиво украшенный десерт.
Строгих правил оформления сладких блюд не существует, поэтому можно смело экспериментировать, удивляя своих друзей и близких. Самые красивые украшения получаются из свежих фруктов и ягод.
- Фрукты тщательно вымыть, обсушить салфеткой.
- Ножом с острым концом прорезать по зигзагообразной линии зубцы по кругу киви до середины плода.
- Аккуратно разделить половинки киви – получится 2 цветка. Для большей устойчивости их можно чуть-чуть подрезать снизу.
- То же самое проделать с апельсином.
- В центре блюда расположить апельсин, поверх его – киви.
- Из яблока и апельсина сделать лепестки для цветка. Для этого ножом под углом вырезать несколько кусочков, разных по длине, и сложить друг на друга, слегка смещая
слои.
- Чтобы яблоко дольше сохраняло светлую окраску, сбрызните его лимонным соком.
- Лимон нарезать ломтиками и скрутить в виде спирали. Добавить к лимону нарезанные кольцами маслины.
Просмотров: 1881