Классные поделки
Десерт фруктовый цветок.
Поделиться:

 

               Украшение праздничного стола своими руками.

   Достойное завершение обеда или ужина – красиво украшенный десерт. 
Строгих правил оформления сладких блюд не существует, поэтому можно смело 
экспериментировать, удивляя своих друзей и близких. Самые красивые украшения получаются из свежих фруктов и ягод. 

Десерт фруктовый цветок. 

  - Фрукты тщательно вымыть, обсушить салфеткой. 
  -  Ножом с острым концом прорезать по зигзагообразной линии зубцы по кругу киви до 
середины плода. 
  - Аккуратно разделить половинки киви – получится 2 цветка. Для большей устойчивости их можно чуть-чуть подрезать снизу. 
  - То же самое проделать с апельсином. 
  - В центре блюда расположить апельсин, поверх его – киви.
  - Из яблока и апельсина сделать лепестки для цветка. Для этого ножом под углом 
вырезать несколько кусочков, разных по длине, и сложить друг на друга, слегка смещая 
слои. 
  - Чтобы яблоко дольше сохраняло светлую окраску, сбрызните его лимонным соком. 
  - Лимон нарезать ломтиками и скрутить в виде спирали. Добавить к лимону нарезанные 
кольцами маслины.

Подготовка десерта фруктовый цветок.

 

Опубликовано по мотивам журнала "КСЮША. Умелые ручки"

 

Просмотров: 630