Пасхальное яйцо, оплетенное бисером своими руками.
Вам потребуется:
- деревянная (пластмассовая) заготовка в виде яйца, с окружностью примерно 18 см, высотой – 8,5 см.
- 15 г золотистого и по 10 г красного и голубого бисера;
- леска и игла для бисероплетения.
- Обычно оплетение яиц выполняется по одному принципу: сначала плетётся поясок для самой широкой части яйца, а затем к нему подплетаются макушки. Поэтому желательно приобрести сразу несколько заготовок разного диаметра, чтобы к одной из них подошёл готовый поясок, состоящий из определённого числа раппортов узора.
- Поясок для яйца выполнить ажурным низанием по схеме (плетение производится по окружности по длине пояска). На леску набрать 1 ряд, состоящий из 11 раппортов: 3 голубые + 3 жёлтые + 3 красные +3 жёлтые бисерины. Замкнуть этот ряд в кольцо, выйдя из 2-й бисерины 1-го ряда, и продолжить плетение по схеме на ширину пояска.
- После выполнения 12-го ряда надеть поясок на яйцо и начинать убавлять бисерины (13-15 ряды). Затем повторить ещё раз раппорт узора с 13-го по 15 ряды.
- Дальше продолжить оплетение макушки яйца мозаичным способом (схема ниже), равномерно сокращая количество бисерин в ряду в соответствии с заготовкой.
- С другой стороны пояска ввести в работу новую нить и выполнить оплетение нижней макушки вышеописанным способом (с 13-го по 18-й ряды – ажурным низанием, а затем мозаичным).
Просмотров: 8567